пятница, 25 сентября 2015 г.

ТЕЛЕШОУ - фабрика по созданию зрелищ?


Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не писала ничего нового. Уф-ф…учеба-учеба. Но, не буду вдаваться в подробности – это скучно и неинтересно. Итак, перехожу к теме этого поста – а именно телешоу.
Многие из вас смотрят телешоу каждый день и не задумываются, что шоу меняют наше восприятие. К сожалению, не в лучшую сторону. Давайте докажу вам на примере 5 популярных шоу. 

Но начнем с того, что мир давно сошел с ума. В погоне за рейтингом и лайками потеряли остатки человечности и сострадания. И эти ток- шоу тому подтверждение.

Первое шоу «Зважені та щасливі». Это шоу о том, как толстые люди идут худеть. На протяжении каждой недели они проходят испытания, а в конце недели – соревнуются. Кто больше сбросил и та пара человек, которые не смогли в процентах конкурировать с остальными участниками отправляются в унизительное приключение под названием: «убеди остальных что ты заслуживаешь остаться еще на неделю». Вот такое шоу, а теперь напишу свое мнение об этом.
Когда вышел первый сезон, я смотрела, не отрываясь. Была очень рада за людей. Рада, что у них появился шанс что-то изменить в своей жизни. Я уже слышу: «А кто им мешает худеть в реальной жизни?». Так что дорогие критики – приведите свои фигуры до вашего идеала, а уже потом осуждайте людей. Они, конечно, сами виноваты, но осознание проблемы – первый шаг к ее решению. Отвлекалась, вернемся к шоу. 20 человек разбиты на 2 команды и за 3 месяца должны стать настоящей командой, чтобы остаться на проекте, и это было прекрасно, ведь люди менялись не только внешне, но и внутренне. Я до сих пор помню первого победителя - Николая, бывшего хоккеиста. Он был настоящим капитаном, и хоть бы как его не любили - он всем доказал, что он настоящий лидер. И жизнь людей менялась. Правда замечательное шоу? 
А вот то, что творилось в следующих сезонах было отвратительно смотреть.. 
Во-первых - это истории людей, с которыми они приходили на проект. Ну так давить на жалость и играть на этом – подло. Это иногда превращалась в моральное уничтожение участников. Дальше – конкурсы. Команды больше не были командами(2-4сезоны) каждый был сам за себя. Столько подлости, грязи выливалась на людей, простых зрителей. Меня это так пугает, что ради высоких рейтингов организаторы забыли, первоначальный замысел этого шоу: помощь людям, а не показать ругань, подлость и интриги. Команды занимались тем, что пытались выгнать сильных, или тех, кто им не по нраву, забывая о своей человечности. Ну что – все еще нравится вам это шоу? А не боитесь, что дальше будет только хуже? Хотя, наверное, большинству нравится смотреть такое. Ведь чем больше матов, грубости и алчности – тем больше азарта. 
Лично мне страшно от того, что будет дальше…


Второе шоу - это «МастерШеф». Немного о шоу: набирают 20 поваров – любителей, и они учатся готовить интересные блюда. Скажу честно, раньше я просто обожала среду только за то, что по телевизору шел МастерШеф. Первых два сезона – были просто замечательными. Люди приходили учиться готовить, и победители были заслуженными. Особенно мне нравится победитель второго сезона - Елизавета. И снова все стало портиться. Третий сезон я еще кое-как посмотрела, а вот 4 и 5 - просто пропало желание. Отвратительные персонажи (не люди, а именно прописанные персонажи для участников. Возможно, чтобы подогреть интерес зрителей и заполнить пустоту. Потому что конкурсов то нормальных и не было. Забавно, что на кухне готовилось все: интриги, ссоры, маты, сплетни. Все кроме еды. Вот вам и кулинарное. И с каждым годом конкурсы становились все более изощренными для того, чтобы столкнуть участников лбами, чтобы зрители увидели больше ругани. Зачем придумывать велосипед, если можно просто поставить в пару врагов, а те в свою очередь, вместо слаженной работы – устраивают цирк или корриду прямо на рабочем месте. Мило же? Просто фу…людей заставляют готовить всяких жуков, личинок, глаза и многое прочее. Я понимаю, это высокая кухня. Но это далеко от многих. Возможно, это выглядит
красиво, но иногда изощренность конкурсов пугает.
Подведем итог: если вы любите смотреть как люди ругаются, кроют матом, подставляют друг друга и иногда готовят – то вам понравится это шоу.


Третье шоу - это «Супермодель по-украински». Описание таково: набирают  20 симпатичных девушек модельной внешности и готовят их к модельному бизнесу. Шоу прекрасное и испытание прекрасные, интересные фотосессии, да и просто приятно смотреть. Но есть одно. Ссоры девушек, которые нам показывают во всех красках. Да это жестокий мир, весь шоу-бизнес - это просто террариум. Но тем не менее, эти девушки так ругаются между собой, будто они уже все супермодели с многолетним стажем, и каждая меряется опытом. Но на деле, это выглядит как обыкновенный курятник. 

         
Четвертое шоу - «Холостяк». Вот лично меня, это шоу оскорбляет. Нет, я понимаю, что мужчин на планете меньше. Но не до такой же степени, чтобы 20-ть баб бились за одного мужика. Я, когда натыкалась на этого шоу, то меня смешило то, что каждая целовалась с ним, а потом рыдала, что конкурентка тоже с ним целовалась. Класс…
Ради одного мужчинки дамы готовы были рвать друг другу волосы, копаться в грязном белье. Как можно вообще понимать это шоу? ... То есть, собрали 20-ть баб и впервые показали им мужика. О чем думают организаторы? Что у всех сразу возникнет нереальная любовь? Нет. Это бред.
Закройте самых красивых женщин на планете с последним мужчиной, и они начнут бороться за него. Это подсознание и психология. А сценаристы дергают за ниточки весь этот кукольный домик. А мы получаем милую сказочку о нереальной любви. Правда, когда смотришь последнее пост–шоу то ни черта это не сказка. Избранница нашего прЫнца остается у разбитого корыта, потому что за рамками проекта есть реальная жизнь и искусственно созданная любовь просто не выдерживает, и лопается как мыльный пузырь.
Снова повторюсь, и это шоу - полно интриг, матов и склок (я устала писать это предложение…хм…). 
И последнее на сегодня шоу это…

любое шоу. Вы понимаете масштаб катастрофы? Если каждое шоу состоит из одних скандалов.
Этот пост я пишу в состоянии аффекта после просмотренных шоу. Но это лично мое мнение, я никому его не навязываю. 

И на последок

                                                      Спасибо. Берегите себя, носите шапки

1 комментарий:

  1. Понимаю Ваши чувства.
    Я вообще не смотрю телевизор, потому что мир и так заваливает нас лишней информацией. Это всё бизнес, от которого я стараюсь держаться особняком.

    ОтветитьУдалить