вторник, 26 марта 2013 г.

Предательство

 
Доброго времени суток дорогие мои читатели.  Понимаю, что меня давно не было. Но сейчас я готова  наверстать это время. И начну я с маленького отступления.
 Мне часто задают вопрос: «зачем ты создала это  блог, ты всего лишь  вешаешь людям свои проблемы».  И вот что я отвечу:  «Я  создала этот блог не для того, что бы выплеснуть свои эмоции таким дешевым способом, а для того, что бы поделиться с вами: Что бы кто-то, читая этот  блог, мог почитать  и не повторять моих ошибок или наоборот порадоваться, что ваша жизнь лучше, чем моя. Или наоборот порадоваться.  Я делюсь с людьми переживаниями для  того, что бы немного пролить  свет в моей жизни.  Спасибо, за то, что читаете мои посты. 
 И этот пост я хочу посвятить предательству…
Несколько лет назад у меня было много друзей, которым я так легко рассказывала свои секреты, делилась переживаниями, попросту плакалась о «трудной жизни». В этом и была моя ошибка.  НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ЗАКРАДЫВАТЬСЯ В СВОЕ СЕРДЦЕ И ДУШУ. ВЕДЬ КРОМЕ  ПРЕДАТЕЛЬСТВ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ ВЗАМЕН! ОДИН «ДРУЗЬЯ» отвернулись от меня в разные моменты жизни, другие сели на шею и вечно ныли о своих проблемах, типа: мне ничего одеть – значить мои родители не любят меня.   И много подобных глупостей.
И вот что я сделал: я прекратила общение с многими, мне просто надоело быть глупенькой Аней, которая всегда поможет и выручить. Как сказал один умный человек:  «помогая всем – ты никогда не поможешь себе». И я  отсеяла многих. Оставляя только самых-самых. Но и тут я была не права.  И эти люди предали меня. Это очень больно осознавать, что люди, с которыми знакома с  ранних лет или просто близки мне – гнусные предатели и лицемеры. Я стала исправляться но они не изменились. Поменять отношение – стало единственным выходом. И о чудо, они заметили, что пропала та миленькая Анечка, которая отдаст последнюю крошку ради них.  Но и теперь я  была забыта – «ты изменилась Аня, стала жестокая».
А как по другому, мне надоело, что каждый может сделать мне больно, каждый предаст меня, будто и не было многих лет дружбы. Да, таков мир. Но не желаю жить в мире с таким отношением друг к другу.
 Есть и хорошая сторона от предательства – вы становитесь сильнее. И обретаете хороших друзей. Но никогда, а я больше не допущу прежних ошибок, не впущу ничью проблему в сердце. Сердце это единственное осталось у меня, что не испортилось, просто сильно пострадало от частых измен. Но слава Б-гу, разум и душа не пропускают многие прореживания. Та что,  дорогие читатели (если вы, конечно, прочитали этот пост) я хочу вас попросить:  дружба эта такой механизм, который может сегодня работать на вас, а завтра против вас.  Осторожней  с ним.



Любые совпадения являются, умышлены, и дорогие мои товарищи делайте выводы.
С вами была Аника.
Чистых мыслей вам и трезвой головы)

2 комментария:

  1. Не все способны на предательство, просто люди думают, что доверять можно только себе, вот и стараются одевать маски...

    ОтветитьУдалить