понедельник, 26 мая 2014 г.

Какое облако на ощупь


Задумывались ли вы: какие облака на ощупь? Растают ли они  у вас в руке либо их можно будет зачерпнуть и нести в руках. 

Увидев прекраснейшей пейзаж облаков в горах, я загорелась идей попробовать «словить» такое мягкое и манящее облачко, и пронести  его в банке. Таскать по миру и показывать разные чудеса. Я понимаю, это глупо. Ведь это облако - оно и так всюду летает и все смотрит. Но оно видит всего лишь верхушку. А теперь сможет увидеть полную картинку. Чудесно ведь?

Википедия говорит что:
 Облака́ -взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе с поверхности Земли.


Это так грустно, что мы все вгоняем под понятия, у каждого слова должно быть чертово объяснение. Это так скучно и не правильно.  Может пора выйти за рамки, стать облаком и уплыть далеко-далеко. Я верю в вас.
Спасибо. Берегите себя, носите шапки

4 комментария:

  1. Знаешь, хоть облаками, в метафоричном плане, быть не плохо, это скучно: Наблюдаешь за Землей вечно и больше ничего �� Хотя, я не знаю, кого бы выбрала в роли себя, если бы не человека. А ты?

    ОтветитьУдалить
  2. я бы хотела стать вороном. тебя бояться глупцы и только немногие к тебе могут подойти. то что нужно)

    ОтветитьУдалить
  3. Слишком много всего на Земле интересного, нужно только присмотреться и увидишь необъятный круг возможностей. А ты пишешь "улететь облаком".. Просто лететь, меняя форму, без чувств, без какого-либо разнообразия, без свободы действий (не забудь, что облака перемещаются только благодаря ветру /везде свои недостатки/). Со временем ко всему привыкаешь, такая уж человеческая натура. И, увы, счастье не может длиться вечно, исходя из одного и того же источника. Дорогая, спустить с небес на землю,
    В космосе легко потеряться:*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это снова говорят вбитые ранние в голову понятия. может это не ветер гоняет облака - а облака создают ветер. Все зависит от того, верим ли мы в свободу полета фантазий или остаемся заключенными в оболочку понятий и скептицизма.

      Удалить